Lors d’une discussion avec une amie japonaise j’ai découvert qu’on pouvait utiliser les feuilles de shiso rouge afin de faire du jus (sans alcool cette fois). Après un farfouillage sur internet j’ai trouvé les proportions exactes (en attendant la recette perso de ma copine)
Ingrédients
1 l d’eau
200 ml de vinaigre de riz
300 – 400 g de sucre
300 – 400 g de aka shiso ( shiso rouge)
La recette
Dans une casserole versez l’eau et le vinaigre de riz et faites bouillir
Placez les feuilles de shiso dans la casserole et faite bouillir pendant 5mn. Passez le jus et laissez refroidir les feuilles.
Lorsque les feuilles ne sont plus trop chaudes, pressez les dans les mains pour extraire le restant du jus.
remettez les feuilles dans la casserole.Ajoutez le sucre et laissez chauffer à feu moyen pendant 15-20 minutes.
Laissez le jus refroidir et versez le dans un récipient.
Avant de le servir ajoutez ou non un peu plus de sucre selon votre goût. Vous pouvez servir en mélangeant avec de l’eau. Moitié moitié selon la recette.
J’achète du vinaigre de riz et je le teste!!!
source: http://japaneats.tv/2010/07/19/recipe-shiso-juice/
ça a quel goût ? tu as déjà goûté ?
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en fait l’alcoolique que je suis à découvert et apprécié les feuilles de shiso marinée dans de l’alcool… dans le nouveau bar karaoke près de la rue Saint Anne (Minato Bar) et j’aime aussi le shiso vert dans les plats mais je ne connais pas encore le jus de shiso, surtout avec le vinaigre de riz. Je compte bien en acheter cette semaine et tester vu que je viens d’acheter un plant de shiso rouge.
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j’attends avec impatience tes impressions pour savoir ce que ça donne.
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je sens que le shiso va devenir mon nouveau matcha et que je vais finir par en mettre partout.
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Thank you for the recipe! The first time I had this in Japan, I couldn’t believe it was shiso. It’s so delicious, with a surprising sweet/sour flavor.
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I’m going to try making it!I need rive vinegar though. My favourite is still the shochu version… and we have a japanese bar that makes it in Paris now. ^^
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