Le yuzukoshō


Le Yuzukoshō est un condiment de la région de Kyushu à base d’écorces de yuzu fermentée dans de la saumure avec du piment vert ou rouge et qui a la consistance d’une pâte. Je suis allée au Umami Matcha café à République la semaine dernière et on m’en a fait goûter.On sentait bien le goût du yuzu mais j’ai été surprise par le goût assez pimenté (il faut dire que seul dans une petite cuillère on n’a pas d’autre aliment avec). J’ai vraiment beaucoup aimé et mon amie japonaise me disait qu’elle l’utilise avec du poisson cru, un peu comme du wasabi.

 traditionnellement le Yuzukoshō ressemble à ça

mais aujourd’hui cela ressemblait plutôt à ça


packaging plus pratique à utiliser et goût fort mais très agréable. On a toutes les deux préféré le rouge. Perso vu que je mange plus de viande que de poisson je l’utiliserais avec une viande rouge ou blanche et sur du riz.

Si le test sur les clients est concluant la petite épicerie du Umami matcha café pourrait bientôt vendre ce produit !

Publié par Mchan

Octobre 2022 est le GRAND RETOUR au Japon! De nouvelles idées shopping , des photos, des onsens et les grandes retrouvailles avec les pays, sa culture, les amies...

Laisser un commentaire