Cultivons du wasabi!


Savez vous que la pâte verte que vous mangez avec vos sushi dans les restaurants japonais ne contient très souvent PAS de vrai wasabi?Wasabi Japonais (Wasabia japonica) Plant

Le wasabi est une racine qui se râpait autrefois sur une peau de requin mais frais au Japon il peut valoir très cher. En France les tubes ne wasabi  contiennent le plus souvent une sorte de raifort.Le Wasabi Japonais (Wasabia japonica), également appelé « Raifort du Japon » est une plante vivace et originale de la famille des Brassicacées, originaire du Japon. Le Wasabi ne pousse spontanément qu’au Japon et dans l’île de Sakhaline.

Selon le site Alsacegarden.com le Wasabi nécessite un sol légèrement acide, bien drainant et riche en matières organiques pour sa culture. Dans son milieu naturel, le Wasabi pousse dans des endroits relativement humide, voire même semi-aquatique, toutefois éviter les excès d’arrosage (risque de moisissure des racines). Exposition mi-ombragée.

On peut le trouver en petits godets

A vos pelles et petits pots!

sources: http://www.alsagarden.com/fr/359-wasabia-japonica-wasabi-plant-.html

https://twitter.com/search?q=%23WasabiaJaponica&src=hash

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s