Après le repas mangeons les baguettes!

Publié: juillet 9, 2017 dans Aliments et boissons, Japon
Tags:, , , , ,

Les baguettes jetables sont un gaspillage de bois donc pourquoi ne pas faire des baguettes qu’on peut manger à la fin du repas?

 source de l’image http://www.bangkokpost.com/news/world/1283406/tatami-flavoured-edible-chopsticks-to-go-on-sale

Celles ci ont le goût de tatami (oui je parle bien des tatamis sur lesquels on s’assoit).

Ces baguettes bio trouvent leur origine dans la préfecture de Kumamoto où poussent les plantes utilisées pour confectionner les tatamis, le but est de revitaliser cette production en déclin. Le produit sera vendu sur internet dans le courant de ce mois.

Les baguettes font 20 cm de long et 1 cm d’épaisseur et leur goût est à la fois doux et un peu amer . Elles sont cuites à partir d’un mélange de farine de blé et d’oeufs dans lequels on ajoute cette poudre de plante (je traduirai « rush » par le terme « jonc »), vous pouvez les tremper sans problème dans votre soupe japonaise elles ne fondront pas. Cerise sur le gâteau les joncs utilisés sont réputés pour avoir des effets anti bactériens et contiennent autant de fibres qu’un bol de salade.

Elles sont plutôt agréables à regarder en plus!

http://igsa.jp/idea/
http://igsa.jp/idea/20170331_pressrelease.pdf

source http://www.japantimes.co.jp/news/2017/07/08/business/corporate-business/tatami-promoters-kumamoto-develop-rush-flavored-edible-chopsticks/

  

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s