Tokyo: 4 siècles de passion pour le sake.

Publié: juin 4, 2016 dans Aliments et boissons, Japon
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1596 c’est un peu un record pour cette distillerie et cave à sake de Tokyo qui a été ouverte à l’époque où la ville s’appelait encore Edo.

Voici un court documentaire intitulé  Four Centuries’ Passion for Sake: Tradition and Practice at Toshimaya, du site DigitalHub.jp. Il détaille l’histoire de cette institution qu’est la  Toshimaya tavern and brewery, explique les ingrédients et la façon de faire le sake, notamment le sake blanc, « white sake ».

Vous le savez peut-être déjà mais on offre souvent du sake aux temples et sanctuaire, c’est du sake sacré, et il est exposé à l’entrée du temple. (A Tokyo on peut même trouver des fûts de vin français offerts au sanctuaire Meiji).

Leur entreprise a une philosophie exprimée ainsi en japonais par le poète Matsuo Basho: « fueki ryuko » l’idée d’un équilibre entre changement et continuité, on modernise certains aspects en faisant par exemple du sake pétillant, tout en conservant l’excellence et les techniques anciennes.

source:http://savvytokyo.com/oldest-sake-shop-tokyo/

leur site:http://www.toshimaya.co.jp/index_en.html

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