Mi-cuit au chocolat coeur coulant au chocolat blanc et matcha (recette N°1)

Publié: juin 24, 2015 dans Aliments et boissons
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Je viens de terminer cette recette vraiment délicieuse que j’ai trouvée sur le site Obsessiongourmande.com… on pourrait mettre un peu plus de matcha je pense.

Pour 6 petits mi-cuits (mon moule est un peu plus profond je pense je n’ai pu faire que 4 mi-cuits)

INGRÉDIENTS

Cœur de matcha :

  • 80 g de chocolat blanc
  • 1 c. à thé de thé matcha tamisée

Gâteau au chocolat :

  • 125 g de chocolat noir à 64% de cacao (j’ai pris du Guayaquil)
  • 60g de beurre
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 4 c. à table de sucre roux
  • 1 c. à thé d’essence naturelle de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à table de farine tamisée

PROGRESSION

Cœur de matcha :

  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie;
  • Retirez du feu et incorporez le thé en mélangeant bien;
  • Moulez le chocolat idéalement dans un moule à chocolat en silicone en forme de rond (pour faire 6 petits chocolats), ou sinon dans un ramequin recouvert de papier ciré;
  • Laissez refroidir complètement au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse;
  • Si vous aviez coulé le chocolat dans le ramequin, démoulez le morceau de chocolat et coupez-le en 6 morceaux égaux. Réservez au froid.

Gâteau au chocolat :

  • Préchauffez le four à 400˚F / 200˚C;
  • Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Sortez du feu et réservez;
  • Blanchissez les œufs et le jaune avec le sucre, la vanille et le sel;
  • Incorporez le chocolat fondu en battant constamment;
  • Ajoutez la farine peu à peu en battant toujours;
  • Beurrez 6 moules à muffins ou à gâteau et farinez-les. Enlevez l’excédent de farine;
  • Coulez la préparation à gâteau dans les moules à mi-hauteur;
  • Ajoutez au centre de chacun un morceau de chocolat au matcha;
  • Recouvrez les morceaux de chocolat avec le reste de la préparation à gâteau;
  • Enfournez pour 8-9 minutes;
  • Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler;
  • Saupoudrez de sucre en poudre et mangez sans attendre.

Si, plus tard, vous voulez réchauffer des mi-cuits restant, faites-le au micro-ondes et non au four, pour ne pas qu’ils cuisent davantage.

Voilàààààà 9mn c’était parfait pour la cuisson!

Recette Mi-cuits chocolat au coeur de Matcha

Le site : http://www.obsessionsgourmandes.com/mi-cuits-chocolat-au-coeur-de-matcha/

commentaires
  1. raimanet dit :

    A reblogué ceci sur Raimanet.

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