Mangeons des oeufs … parfumés au yuzu.

Publié: février 21, 2015 dans Aliments et boissons, Japon
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Qui ne connait pas le yuzu, cet agrume si populaire venu d’asie? Maintenant, si vous faites des oeufs au plat vous pouvez avoir en plus le goût et le parfum subtil du yuzu dans votre assiette sans rien rajouter.

Voici les yuzu tama (les oeufs – « tamago » ici « tama » en raccourci au yuzu) qui viennent de la préfecture de Kochi – ville d’un très beau Kochi matsuri sur l’île japonaise de Shikoku.

L’odeur du yuzu est, selon l’article de RocketNewt, perceptible même avant d’ouvrir la boite et est entièrement naturel car il est dû à la nourriture qui est donnée aux poules de la Yamazaki Farm : des zestes de yuzu!

Pour en trouver il vous faudra aller à Kochi ou, si vous êtes à Tokyo, dans cette boutique Marugoto Kochi qui se trouve dans le quartier de Ginza.

YE 23

Shop information
Marugoto Kochi / まるごと高知
Address: Tokyo-to, Chuo-ku, Ginza 1-3-13, Ripurekusu Tower
東京都中央区銀座1-3-13 リープレックス銀座タワー
Open 10:30 a.m.-8 p.m.

le site de Yamazaki Farms (en japonais) :http://yamasakinojo.com/yuzutama/index.html

source:http://en.rocketnews24.com/2015/02/20/japan-has-eggs-that-smell-and-taste-like-yuzu-citrus-fruit-and-theyre-amazing/

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