Recette de choux à la crème au matcha… qui veut le faire pour moi?

Publié: octobre 21, 2014 dans Aliments et boissons, japan, Japon, matcha
Tags:, , , , , , ,

AAAAAAAAAAAAAH une recette pour faire soi-même des choux à la crème au thé vert matcha !!!! Ca mérite bien un article même si je n’ai pas encore testé.

C’est ce site qui propose cette petite merveille http://www.zencancook.com/2012/01/green-tea-cream-puffs/

 la photo de leur site met l’eau à la bouche non? oishisooooooo!!!!

Je vous donne les ingrédients pour votre liste de course, allez voir sur leur site pour la recette!

  • Choux paste:
  • 8 tbsp. unsalted butter, at room temperature
  • 1/2 cup milk
  • 1/2 cup water
  • 1/4 teaspoon sea salt
  • 1 tablespoon sugar
  • 1/4 teaspoon baking powder
  • 1 cup all-purpose flour, sifted
  • 5 large eggs
  • egg wash: 1 yolk mixed with 1 tbs milk or cream
  • Green tea pastry cream:
  • 1 ½ teaspoons unflavored gelatin
  • 2 tablespoons water
  • 2 cups whole milk
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1 1/2 tablespoons Matcha (green tea) powder
  • 4 tablespoons cornstarch
  • 1/2 cup + 2 tbsp sugar
  • 2 large eggs
  • 4 tbsp unsalted butter
  • 1 cup heavy cream

rappel:

tbsp : tablespoon donc cuillère à soupe

teaspoon : petite cuillère

les lecteurs de ma famille proche ou les amies lectrices sont autorisés à tester la recette sur moi!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s