Shikuwasa: boisson d’okinawa

Publié: octobre 11, 2014 dans Aliments et boissons, japan, Japon
Tags:, , , , ,

Une découverte issue de ma visite au Bon Marché pour l’exposition sur le Japon c’est un fruit de l’île d’Okinawa: le shikuwasa également appelé « hirami lemon » (d’ailleurs la brochure distribuée comporte une petit faute de frappe il faut bien lire « shikuwasa » et non shikwasa).

Je vous avais déjà parlé du jus de kabosu découvert lors de mon voyage en avion avec la compagnie JAL donc si le jus de shikuwasa est aussi bon j’ai hâte de le goûter.

 le shikuwasa est un petit fruit ressemblant au citron vert qui est très amer, ( le site dit même qu’il est « aigre »). On peut l’utiliser sur les poissons, la viande ou dans les cocktails ou le mélanger avec beaucoup d’eau ou en cocktail avec de l’awamori! (l’awamori est un alcool de riz d’Okinawa).

source: http://www.okinawa-shop.jp/en/drinks-tropical-juice-c-3/shikuwasa-juice-and-tropical-citrus-juice-100-p-141

http://www.okinawa-shop.jp/fr/shikuwasa-jus-tropicale

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s