Le jus de Kabosu: délicieux fruit au goût subtil

Publié: août 18, 2014 dans Aliments et boissons, voyage au Japon
Tags:, , , , , , ,

Je suis rentrée en France, snif! Mais dans l’avion de All Nippon Airways j’ai découvert un petit fruit tout vert, semblable au yuzu et produit à Kyushu dans la préfecture de Oita: c’est le Kabosu カボス!

Cousin du yuzu et arrivé au Japon, venant de Chine, à la période Edo son goût est proche de celui du yuzu et le jus de kabosu est vraiment délicieux. On peut le retrouver dans toutes sortes de plats depuis le sashimi, aux nouilles en passant par le miso et même dans du sochu ( le sochu est un alcool qui peut être produit à partir de riz, pomme de terre ou blé).

Pour en savoir plus le site officiel de Oita kabosu: http://www.oitakabosu.com/

Il y a des idées de plats à faire en utilisant le kabosu ici: http://www.oitakabosu.com/dish/

Bien sûr le kabosu a sa mascotte, Kabotan

Suivez le kabosu, c’est peut-être le nouveau fruit à la mode! Pour le trouver en France par contre…. je l’ai retrouvé che Kioko rue des petits champs dans une sauce. Le trouver frais est plus difficile.

commentaires
  1. liochandayo dit :

    Ah, mais, c’est CA que j’ai pris comme jus dans l’avion ! J’avais oublié le nom, mais c’était super bon !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s