Voilà nos petits bento, on a testé 3 recettes de bento tirées de ce livre: Délicieux Bento de Crystal Watanabe et Maki Ogawa.
On a commencé par les petits pingouins de Noël avec leur chapeau en surimi. Ils sont faciles à faire quand on découpe bien les feuilles de nori
Ensuite avec leurs accompagnements: roulé de poulet aux herbes, choux roulé dans du bacon et petite omelette.
2e recette les grenouilles. Il faut un « puncher » pour découper les petits yeux plus facilement dans les feuilles de nori, les feuilles d’épinard frais revenues dans de l’huile de sésame sont un régal.
On a plus de mal avec la 3e recette: les 3 petits cochons à cause du colorant qui n’était pas vraiment rose mais les petits cochons violets c’est rigolo aussi.
Prenez des pailles de différentes tailles pour découper les groins dans une feuille de fromage pour hamburger.
http://www.amazon.fr/D%C3%A9licieux-Bento-Crystal-Watanabe/dp/2352884462
c’est trop beau suis fière de vous les filles ! suis partante pour une autre session
J’aimeJ’aime
On en refera une… si Cécilia nous reprête sa cuisine bien sûr. Je vais peut-être récupérer des colorants en direct du Japon sinon on en trouve ici aussi mais il nous faut du rose pour refaire les petits cochons.
J’aimeJ’aime