Faire de délicieux bento


Voilà nos petits bento, on a testé 3 recettes de bento tirées de ce livre: Délicieux Bento de Crystal Watanabe et Maki Ogawa.

bento4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

On a commencé par les petits pingouins de Noël avec leur chapeau en surimi. Ils sont faciles à faire quand on découpe bien les feuilles de noribento1

 

Ensuite avec leurs accompagnements: roulé de poulet aux herbes, choux roulé dans du bacon et petite omelette.bento2

 

 

2e recette les grenouilles. Il faut un « puncher » pour découper les petits yeux plus facilement dans les feuilles de nori, les feuilles d’épinard frais revenues dans de l’huile de sésame sont un régal.

bento

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

On a plus de mal avec la 3e recette: les 3 petits cochons à cause du colorant qui n’était pas vraiment rose mais les petits cochons violets c’est rigolo aussi.

 

bento3a

Prenez  des pailles de différentes tailles pour découper les groins dans une feuille de fromage pour hamburger.

http://www.amazon.fr/D%C3%A9licieux-Bento-Crystal-Watanabe/dp/2352884462

2 réflexions sur « Faire de délicieux bento »

    1. On en refera une… si Cécilia nous reprête sa cuisine bien sûr. Je vais peut-être récupérer des colorants en direct du Japon sinon on en trouve ici aussi mais il nous faut du rose pour refaire les petits cochons.

      J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s