Le kakigoori かき氷 la glace japonaise


La glace pilée (shaved ice) ou かき氷 kakigoori au Japon existe dans de nombreux pays et le Japon apporte quelques variations intéressantes en empilant des boules de dango ( de la pâte de riz) et autres.

Ce glacier de Tokyo, Ouca, se spécialise dans les kakigoori de forme très kawaii

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Mais d’habitude les kakigoori ressemblent plutôt à ça. On en trouve aussi des plus simple dans de petits gobelets à déguster en marchant ou de plus élaborés avec des dango dessus.

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C’est de la glace pilée recouverte de sirop et parfois de lait condensé sucré. Ici citron et blue hawaii.

 

 

 

 

 

On voit beaucoup de ces machines à piler la glace sur les plages ou lors des matsuri.

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J’ai testé la version Coréenne que je trouve beaucoup plus lourde avec tout les fruits dessus (il faut dire que le café dans lequel j’étais avait poussé la clim à fond le temps que je me rende compte que j’aurais dû commander un chocolat chaud il était trop tard)

kakigori flag

On peut acheter des machines ici, version rétro ou Hello Kitty.

http://www.japantrendshop.com/retro-kakigori-shaved-ice-maker-p-1887.html

retro-kakigori-shaved-ice-maker

 

 

 

 

 

ici pour une liste de restaurants au Japon qui font des kakigoori avec des formes rigolottes:

http://en.rocketnews24.com/2013/07/28/beat-the-heat-with-cute-and-cool-kakigori/?

9 réflexions sur « Le kakigoori かき氷 la glace japonaise »

  1. Vraiment les japonais sont les rois pour la maniere de présenter et meme jouer avec les aliments , ici de la glace pilée mais cela vaut pour les plats aussi …. étant natif du sud de la france , il existe chez moi , une spécialité locale : c ‘ est de la glace pilée appelée  » grata kéka  » , aromatisée de sirop ou de pulpes de fruits divers ! ultra bons quand il fait une chaleur a crever ! ……..

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    1. on a ça nous aussi ?? jamais entendu parler pourtant j’ai de la famille dans le sud et jusqu’à Nice ^^
      C’est vrai qu’on se demande où s’arrêtera l’inventivité des japonais en matière de nourriture et de déco.

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      1. hé Mchan ! je me disais bien que tu avais un coté  » sudiste  » quelque part …! trop la klassssssss ! lol

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  2. oui c’est vrai c’est courant ça! J’adore les personnages kawaii ^_^
    je ne suis pas très fan du goût… sauf celle que j’ai mangé en bas d’un glacier. La glace vient directement du haut de la montagne, et elle a vraiment un goût unique!

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  3. Bonjour Mchan! Connais-tu le resto de takoyaki Happa Tei rue Ste Anne? Eh bien depuis peu ils font les kakigori! En ce moment je crois qu’ils sont fermés mais à la rentrée tu pourras aller en déguster un là bas 😉

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    1. Ca y est j’ai testé: ce n’était pas du tout annoncé dans la vitrine ni dedans du coup j’ai eu un doute: j’ai pris matcha et lait condensé et ma copine fraise. Très sucré et sans la paille cuillère japonaise pour aspirer le jus… je suis un peu déçue mais merci pour l’info je suis preneuse d’autres hihi

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