les japonais devront-ils manger les méduses afin de s’en débarrasser ?


Ce soir Thalassa a passé un très intéressant reportage sur les méduses géantes de la mer du Japon qui font plus de 2 mètres de diamètre et 220 kg pour certaines. Ce sont les Nomura’s jellyfish également surnommées méduses de Echizen par les japonais.

http://www.thalassa.france3.fr/index-fr.php?page=archives

http://www.jellyfishfacts.net/nomuras-jellyfish.html

J’avais déjà vu un autre reportage dans lequel un scientifique japonais parlait de transformer cette catastrophe qu’est la pullulation des méduses géantes en bienfait, en les mangeant sous forme de salade comme le font déjà les chinois ou en les tranformant afin de les intégrer dans d’autres produits.

Au Japon, en effet, manger de la méduse telle quelle ne plait pas trop aux consommateurs.

Cependant les élèves de lycée de Obama ont crée un caramel à base de poudre de méduse!

La recette: Faites bouillir les méduses afin d’obtenir une pâte que vous faites sécher, réduire cette pâte en poudre, rajoutez du sucre et de l’amidon et le tour est joué. Students pose with caramel made from giant jellyfish --

Selon les élèves ce caramel a un petit goût sucré et salé. Les élèves ont demandé à la NASA d’utiliser ces caramels dans leur programme spatial.

Dans la préfecture de Fukui on produit également des cookies à base de poudre de méduses !!!

Retrouvez l’article sur PinkTentacle http://pinktentacle.com/2009/09/space-caramel-made-from-giant-jellyfish/

Et vous, êtes vous prêts à manger de la méduse en poudre, caramel ou cookies ???

Pour les courageux: le jellyfish burger est ici: http://www.jellyfishfacts.net/jellyfish-burgers.html

 

2 réflexions sur « les japonais devront-ils manger les méduses afin de s’en débarrasser ? »

  1. je me demande pourquoi les japonais ne pêchent pas les méduses pour les envoyer ensuite en thailande, où ils adorent ça… à moins que cette variété ne soit pas comestible.
    En thailande visiblement on en manque et avec plus de 200 kg (moins une fois séchée bien sûr) on doit pouvoir en faire des lanières apéritives. Perso si on en fait je gouterai et les japonais adorent les lamelles de poisson séché alors… il suffit que AK48 se mette à en manger et tous les jeunes japonais s’y mettront.

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s